Зразы с грибами и лососем.

Ингредиенты:

Картофель: 1 кг.

Яйцо куриное: 1 шт.

Сметана 25%: 50гр.

Мука: 50 гр.

Соль по вкусу

Перец по вкусу 

Начинка:

Лосось свежий: 300 гр.

Шампиньоны свежие: 150 гр.

Лук репчатый: 150 гр.

Чеснок: 3 зубчика.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Розмарин по вкусу.

Для начинки лук мелко порубите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите к нему грибы, чеснок, посолите, поперчите, добавьте розмарин, и жарьте грибы до готовности, около 5 минут. Филе лосося отварите на пару до готовности. Затем разломайте вилкой на волокна. Смешайте кусочки рыбы с обжаренными грибами. 

Картофель растолките в пюре при помощи блендера GL2131 и специальной насадки для приготовления пюре, добавьте яйцо, сметану, муку и смешайте все в однородную массу.

zjeINkvnrq0.jpg

Из картофельной массы сформируйте 12 шариков. Расплющите их в круглые лепешки, в центр каждой выложите по 2-2,5 ложки начинки. Заверните края лепешек и сформируйте зразы. Обваляйте в панировочных сухарях. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.  


Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием с техникой GALAXY LINE!