Зразы с грибами и лососем.
Ингредиенты:
Картофель: 1 кг.
Яйцо куриное: 1 шт.
Сметана 25%: 50гр.
Мука: 50 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Начинка:
Лосось свежий: 300 гр.
Шампиньоны свежие: 150 гр.
Лук репчатый: 150 гр.
Чеснок: 3 зубчика.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Розмарин по вкусу.
Для начинки лук мелко порубите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите к нему грибы, чеснок, посолите, поперчите, добавьте розмарин, и жарьте грибы до готовности, около 5 минут. Филе лосося отварите на пару до готовности. Затем разломайте вилкой на волокна. Смешайте кусочки рыбы с обжаренными грибами.
Картофель растолките в пюре при помощи блендера GL2131 и специальной насадки для приготовления пюре, добавьте яйцо, сметану, муку и смешайте все в однородную массу.
Из картофельной массы сформируйте 12 шариков. Расплющите их в круглые лепешки, в центр каждой выложите по 2-2,5 ложки начинки. Заверните края лепешек и сформируйте зразы. Обваляйте в панировочных сухарях. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием с техникой GALAXY LINE!