Кабачковые брускетки на закуску.
Ингредиенты:
· Кабачки (среднего размера или маленькие) – 400 г.
· Сыр (твёрдый или плавленый) – 100 г.
· Свежий томат – 200 г.
· Сметана – 3 ст. л.
· Петрушка/укроп – 1 пучок
· Чеснок – 1-2 зубчика
· Соль – по вкусу
· Перец – по вкусу
Кабачки моем, чистим и разрезаем на небольшие пластины толщиной 1,5-2 см. Длина может быть произвольной, но не меньше 10 см., чтобы их можно было удобно переворачивать. Присолим и приперчим по своему вкусу. Можно добавить и других специй, какие кто любит, например, прованские травы.
Выкладываем получившиеся пластины на решетку аэрогриля. Выпекаем по 10-15 минут с каждой стороны при температуре 220˚С на высокой скорости обдува. *Обратите внимание, что время и температура может отличаться при использовании разных моделей аэрогриля, поэтому лучше контролировать процесс, чтобы блюдо не пересушилось.
Предварительно очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Добавляем в полученную сметанную заправку натёртый сыр и мелко нарезанный кубиками томат. Сыр не обязательно брать твёрдый, можно и плавленый. Мне нравится их сочетание. Плавленый сыр придаёт мягкости и нежности вкусу, а твёрдый – пикатности.
Полученную массу выкладываем сверху на наши кабачковые брускетки и оставляем выпекаться в аэрогриле ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился, а томат немного припёкся.
Эта аппетитная закуска придётся по вкусу не только любителям кабачков!
Приятного аппетита с GALAXY LINE!