Домашние картофельные чипсы в аэрогриле с соусом из авокадо.
Для чипсов:
Картофель -500 г.;
Масло растительное - ½ ст. л.;
Соль – по вкусу.
Для соуса:
Половина авокадо (должен быть мягким);
Лимонный сок – из половинки лимона;
Петрушка – по вкусу;
Чеснок - 1 зубчик;
Острый молотый перец - по вкусу;
Специи - по вкусу.
Частенько многие из нас балуют себя всякими вредностями: газировки, сухарики, в том числе и чипсы. Но безопаснее и вкуснее готовить дома самим, тем более, если у тебя есть аэрогриль, в котором можно приготовить чипсы и без масла.
Картофель промываем и чистим. Режем его на небольшие ласты, примерно толщиной 0,5 см., можно и специальным ножом, чтобы ломтики получились ребристые.
Нарезанный картофель выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут для удаления крахмала. Затем воду сливаем и промываем картофель. Тщательно обсушиваем каждый кусочек кухонным или бумажным полотенцем. Смешиваем картофель с 1/2 столовой ложкой растительного масла, солим по вкусу и выкладываем в чашу аэрогриля.
Готовим чипсы при 200 °C 18-25 минут. Время и температура может отличаться при использовании разных моделей аэрогриля, поэтому лучше контролировать процесс, чтобы блюдо не пересушилось. Необходимо регулярно встряхивать чипсы (примерно каждые 6 минут), чтобы они равномерно прожарились. Когда картофель станет хрустящим, перекладываем их в удобную посуду. На этом этапе по желанию можно добавить любую приправу по вкусу: прованские травы или смесь перцев, кто любит, чеснок. А тем кто не любит приправы - с соусом получится и так очень вкусно.
Готовим соус: авокадо и петрушку промываем, мелко режем. Также режем очищенные чеснок и лук. Все нарезанные ингредиенты загружаем в чашу блендера (можно использовать чоппер), туда же выжимаем сок лимона. Тщательно измельчаем до кашеобразной консистенции. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Вкусная и главное - безвредная закуска готова!
Приятного аппетита!
#galaxy #galaxyline #galaxytecs #аэрогриль #рецепт #чипсы