Шарлотка с персиками в мультиварке
Шарлотка - очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития.Ингредиенты:
- 300 г персиков (желательно консервированных)
- 250 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 100 г сметаны
- 10 г разрыхлителя
Инструкция:
- Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Персики порезать тонкими дольками (свежие персики желательно предварительно очистить от кожуры, проварив их в кипящей воде полминуты, а затем остудив в ледяной воде).
- Яйца вбить в миску и взбить миксером на высоких оборотах до появления пены. Не переставая взбивать яйца, добавить тонкой струйкой сахар и вымешивать около 5-7 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в 3 раза.
- Взбивая яичный крем, ввести тонкой струйкой сметану. Постепенно подмешать к полученной массе муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину персиков, залить их половиной теста. Равномерно покрыть его оставшимися фруктами и залить тестом.
- Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут в режиме "ВЫПЕЧКА". После звукового сигнала вынуть шарлотку с помощью подставки для варки на пару на блюдо и дать немного остыть. Готовый персиковый пирог на сметане обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу
Приятного чаепития!