Рецепт вкуснейшего борща в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л.
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Картофель - 2 шт. 
  • Белокочанная капуста - 300 г.
  • Сырая тертая свекла - 150 г.
  • Говядина - 400 г.
  • Помидор - 1 шт. 
  • Чеснок  - 5 зубчиков.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец, сметана, рубленая петрушка по вкусу.


Способ приготовления:

1. Налейте в чашу воду. Положите говядину, нарезанную на кусочки, добавьте немного соли и черного перца. Закройте крышку.
2. Установите программу "Суп" на 35 минут. По окончании программы нажмите кнопку "Отмена/Поддержание температуры" и откройте крышку соблюдая меры предосторожности, указанные в руководстве по эксплуатации.
3. На отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем нашинкованный лук и морковь до золотистого цвета.
4. Добавьте лук и морковь к мясу.
5. Добавьте к полученной смеси нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок и тертый на терке помидор. Посолите  и поперчите по вкусу, затем перемешайте. Закройте крышку.
6. Установите программу "Суп" на 35 минут. По окончании программы нажмите кнопку "отмена/Поддержание температуры" и откройте крышку, соблюдая меры предосторожности, указанные в руководстве по эксплуатации.
7. Добавьте в чашу свеклу, лимонный сок и капусту. Установите программу "Суп" на 18 минут.

Подавайте к столу, посыпав петрушкой и добавив немного сметаны.

рецепт 2.jpg