25.01.2023

Делимся рецептом лазаньи.

Если вы ни разу не готовили это блюдо, то обязательно попробуйте!

Нам понадобится:
  • Листы для лазаньи - 250 г
  • Сыр - 100 г


1. Для соуса болоньезе:
  • Фарш - 500 г
  • Помидоры - 4-5 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Кетчуп или томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло


2. Для соуса бешамель:
  • Молоко - 800 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, итальянские травы


Приготовление:
Готовим соус болоньезе:
  • Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, соль, перец, специи, перемешать и обжарить до готовности.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Добавить к фаршу помидоры и кетчуп, все перемешать и тушить под крышкой несколько минут.


Готовим соус бешамель:
  • Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить 2 ложки муки, постоянно помешивая.
  • Влить молоко, не переставая помешивать.
  • Добавить еще ложку муки и варить соус до загустения, постоянно помешивая.
  • Добавить измельченный чеснок, соль, травы.


Собираем лазанью:
1. Выложить на дно формы тонким слоем соус болоньезе.
2. Сверху сухие макаронные листы.
3. Полить соусом бешамель.
4. Посыпать сыром.
5. Повторить так 3-4 раза, в зависимости от размера формы.
6. Отправить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут под фольгой или силиконовым ковриком.
7. Затем снять фольгу или коврик, посыпать толстым слоем сыра и отправить еще на 7 минут в духовку.
8. После приготовления дать блюду настояться и остыть и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!