25.01.2023
Делимся рецептом лазаньи.
Если вы ни разу не готовили это блюдо, то обязательно попробуйте!
Нам понадобится:
1. Для соуса болоньезе:
2. Для соуса бешамель:
Приготовление:
Готовим соус болоньезе:
Готовим соус бешамель:
Собираем лазанью:
1. Выложить на дно формы тонким слоем соус болоньезе.
2. Сверху сухие макаронные листы.
3. Полить соусом бешамель.
4. Посыпать сыром.
5. Повторить так 3-4 раза, в зависимости от размера формы.
6. Отправить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут под фольгой или силиконовым ковриком.
7. Затем снять фольгу или коврик, посыпать толстым слоем сыра и отправить еще на 7 минут в духовку.
8. После приготовления дать блюду настояться и остыть и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Листы для лазаньи - 250 г
- Сыр - 100 г
1. Для соуса болоньезе:
- Фарш - 500 г
- Помидоры - 4-5 шт
- Лук - 1-2 шт
- Кетчуп или томатная паста - 3 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
2. Для соуса бешамель:
- Молоко - 800 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, итальянские травы
Приготовление:
Готовим соус болоньезе:
- Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш, соль, перец, специи, перемешать и обжарить до готовности.
- Помидоры измельчить в блендере.
- Добавить к фаршу помидоры и кетчуп, все перемешать и тушить под крышкой несколько минут.
Готовим соус бешамель:
- Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить 2 ложки муки, постоянно помешивая.
- Влить молоко, не переставая помешивать.
- Добавить еще ложку муки и варить соус до загустения, постоянно помешивая.
- Добавить измельченный чеснок, соль, травы.
Собираем лазанью:
1. Выложить на дно формы тонким слоем соус болоньезе.
2. Сверху сухие макаронные листы.
3. Полить соусом бешамель.
4. Посыпать сыром.
5. Повторить так 3-4 раза, в зависимости от размера формы.
6. Отправить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут под фольгой или силиконовым ковриком.
7. Затем снять фольгу или коврик, посыпать толстым слоем сыра и отправить еще на 7 минут в духовку.
8. После приготовления дать блюду настояться и остыть и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!