20.11.2022
Мука — 135 г
Сахар — 210 г
Масло сливочное — 180 г
Яблоки — 3-4 шт
Корица — 1/2 ч.л.
Имбирь — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Порубить холодное сливочное масло кубиками.
2. Соединить специи, муку (110 г) и сахар (90 г). Добавить сливочное масло.
3. Вымесить тесто до однородности.
4. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
5. Очистить яблоки от кожуры, нарезать брусками, смешать с 6. оставшейся мукой (25гр) и сахаром (150гр).
6. Выложить яблоки на дно формы.
7. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной тёрке поверх яблок.
8. Отправить в духовку при 160°С на 1 час.
Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Воскресный рецепт яблочного пирога
Нам понадобится:Мука — 135 г
Сахар — 210 г
Масло сливочное — 180 г
Яблоки — 3-4 шт
Корица — 1/2 ч.л.
Имбирь — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Порубить холодное сливочное масло кубиками.
2. Соединить специи, муку (110 г) и сахар (90 г). Добавить сливочное масло.
3. Вымесить тесто до однородности.
4. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
5. Очистить яблоки от кожуры, нарезать брусками, смешать с 6. оставшейся мукой (25гр) и сахаром (150гр).
6. Выложить яблоки на дно формы.
7. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной тёрке поверх яблок.
8. Отправить в духовку при 160°С на 1 час.
Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.