18.10.2022
Опята, белые, рыжики, лисички - каких только видов не встретишь в наших лесах!
Если уже собрали полную корзинку грибов и не знаете, что из них приготовить,
мы напоминаем отличную идею - блинчики с грибной начинкой.
Нам понадобится
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
Подавайте вместе с хорошим настроением!
А вы любите собирать грибы?
Приготовим блинчики с грибной начинкой
Сезон грибов в самом разгаре.Опята, белые, рыжики, лисички - каких только видов не встретишь в наших лесах!
Если уже собрали полную корзинку грибов и не знаете, что из них приготовить,
мы напоминаем отличную идею - блинчики с грибной начинкой.
Нам понадобится
Для блинов:
- Молоко - 0,6 л
- Яйца - 4 шт
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Кипяток - 0,4 л
- Сода - щепотка
Для начинки:
- Грибы - 1 кг
- Лук - 2-3 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Сыр - 50 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп
Приготовление:
- Для теста смешать все ингредиенты, соду погасить кипятком, взбить миксером.
- Грибы очистить от пленки (если есть), лук от кожуры. Все измельчить.
- Поджарить лук до полуготовности на сливочном масле. Затем добавить грибы, посолить, поперчить.
- В готовую начинку добавить сметану, измельченный чеснок и укроп.
- Поджарить блины, выложить в середину начинку с ломтиком сыра и завернуть.
- Поджарить блины вместе с начинкой для расплавления сыра.
Подавайте вместе с хорошим настроением!
А вы любите собирать грибы?