18.10.2022

Приготовим блинчики с грибной начинкой

Сезон грибов в самом разгаре.
Опята, белые, рыжики, лисички - каких только видов не встретишь в наших лесах!

Если уже собрали полную корзинку грибов и не знаете, что из них приготовить,
мы напоминаем отличную идею - блинчики с грибной начинкой.

Нам понадобится

Для блинов:
  • Молоко - 0,6 л
  • Яйца - 4 шт
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Кипяток - 0,4 л
  • Сода - щепотка


Для начинки:
  • Грибы - 1 кг
  • Лук - 2-3 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп

Приготовление:
  1. Для теста смешать все ингредиенты, соду погасить кипятком, взбить миксером.
  2. Грибы очистить от пленки (если есть), лук от кожуры. Все измельчить.
  3. Поджарить лук до полуготовности на сливочном масле. Затем добавить грибы, посолить, поперчить.
  4. В готовую начинку добавить сметану, измельченный чеснок и укроп.
  5. Поджарить блины, выложить в середину начинку с ломтиком сыра и завернуть.
  6. Поджарить блины вместе с начинкой для расплавления сыра.

Подавайте вместе с хорошим настроением!
 А вы любите собирать грибы?

3zGF068z4nwaMwwS0LGd4W-eTnGcTo3CtJ4bCktzdSeVCn_oJ48J-aPJmebv9LlLH318fPes6NoiAVH-C19MQWgY.jpg