21.04.2022
- сливочное масло 180 г
- яйцо 1 шт
- мука 350 г
- сахар 120 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванилин
- соль
Приготовление:
Мягкое сливочное масло смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем яйцо, ванилин, сахар и щепотку соли. Взбиваем массу миксером на средней скорости.
Затем добавляем половину просеянной муки и снова взбиваем, пока тесто не приобретет нежную текстуру.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса в холодильнике.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем печенье, используя формочки.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье. Выпекаем 15–20 минут при температуре 180°С.
Такое печенье можно раздавать маленьким гостям.
Творческая и вкусная идея для праздничного стола - песочное печенье
Нам понадобится:- сливочное масло 180 г
- яйцо 1 шт
- мука 350 г
- сахар 120 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванилин
- соль
Приготовление:
Мягкое сливочное масло смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем яйцо, ванилин, сахар и щепотку соли. Взбиваем массу миксером на средней скорости.
Затем добавляем половину просеянной муки и снова взбиваем, пока тесто не приобретет нежную текстуру.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса в холодильнике.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем печенье, используя формочки.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье. Выпекаем 15–20 минут при температуре 180°С.
Такое печенье можно раздавать маленьким гостям.