21.04.2022

Творческая и вкусная идея для праздничного стола - песочное печенье

Нам понадобится:
- сливочное масло 180 г
- яйцо 1 шт
- мука 350 г
- сахар 120 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванилин
- соль

Приготовление:
⃣Мягкое сливочное масло смешиваем с разрыхлителем.
⃣Добавляем яйцо, ванилин, сахар и щепотку соли. Взбиваем массу миксером на средней скорости.
⃣Затем добавляем половину просеянной муки и снова взбиваем, пока тесто не приобретет нежную текстуру.
⃣Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса в холодильнике.
⃣Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем печенье, используя формочки.
⃣Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье. Выпекаем 15–20 минут при температуре 180°С.

Такое печенье можно раздавать маленьким гостям.

3824.750x0.jpg