Рецепт маффинов с клюквой и шоколадом

Продолжаем знакомить Вас в рубрике «Кулинарный ревизор» с интересными рецептами, которые мы нашли в социальных сетях. В этот раз выпуск посвящён рецепту маффинов с клюквой и шоколадом от кулинарного журнала Гастрономъ.

МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДОМ

Молочный шоколад – 100 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ст.ложка
Яйца 3 шт – ( 1 большое и 2 желтка)
Мука – 300 г
Коричневый сахар – 120 г
Раст.масло 2 ст.л
Простокваша – 200 г
Замороженная клюква – горсть


1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом 6 больших или 12 маленьких формочек для маффинов. Разломайте 100 г молочного шоколада на маленькие, по 1 см, кусочки.
2. Просейте в глубокую миску 300 г муки с щепоткой соли и 1 ст. л. разрыхлителя. В чаше миксера слегка взбейте 1 большое яйцо, 2 желтка и 120 г коричневого сахара. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и 200 г простокваши, взбейте.
3. Перемешайте мучную смесь с яичной, добавьте большую горсть замороженной клюквы и шоколад.
4. Разложите тесто по формочкам, заполняя их не до конца. Поставьте в духовку на 25–30 мин. Подавайте теплыми.

Видео приготовления маффинов с клюквой и шоколадом