Рецепт сырников без муки

Творожно-манные сырники

Ингредиенты:

творог – 500 гр
сахар – 45 гр
сахар ванильный – 20 гр
желток яичный – 1 шт.
крупа манная – 75 гр+на панировку
масло растительное – 1 ст.л.

Что делать:

1. Выложить творог в миску, добавить сахар и желток. Пюрировать массу погружным блендером. Добавить манную крупу, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.
2. В мисочку насыпать немного манки для панировки сырников. От теста отделить кусок размером с абрикос, руками скатать в шар и немного обвалять в манной крупе. Шарик выложить на ровную поверхность и сформировать шайбочку. Удобно это делать ножом с широким лезвием и рукой: крутить сырник между лезвием ножа и рукой, расположенных параллельно. Затем лезвием ножа приплюснуть верх. Получится аккуратная форма сырника в виде шайбы (смотри видео у меня в ленте).
3. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета на умеренно-среднем огне. Затем готовить под крышкой ещё 3-5 минут.
4. Готовые сырники можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца.

Видео приготовления творожно-манных сырников