Рецепты для хлебопечей GALAXY
"ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ"
Ингредиенты:
- 1¼ мерного стакана воды
- 2 ст. л. сливочного или раст. масла
- 1 ст. л. сухого молока
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- ½ мерного стакана смеси сушеных фруктов
- 3⅓ мерного стакана пшеничной муки
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
- ¼ ч. л. молотой гвоздики
- 1½ ч. л. сухих дрожжей
Приготовление:
При выпечке сладкого хлеба/сдобы рекомендуется использовать программу выпечки 3
(Сладкий хлеб).
- 1. Извлеките съемный контейнер для выпечки хлеба из хлебопечи.
- 2. Поместите лопасть для замешивания на ось съемного контейнера и зафиксируйте ее.
- 3. Положите ингредиенты в контейнер в том порядке, в каком они указаны в рецепте.
- 4. Удалите с краев контейнера остатки ингредиентов, которые могли попасть на него в процессе добавления ингредиентов.
- 5. Установите съемный контейнер, убедитесь, что он правильно расположен.
- 6. Закройте крышку хлебопечи.
- 7. Задайте программу выпечки 3 (Сладкий хлеб).
- 8. Установите значение веса выпечки 800г при помощи кнопки «ВЕС».
- 9. Выберите цвет корочки выпечки при помощи кнопки «ЦВЕТ».
- 10. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы активировать программу выпечки.
- 11. После завершения процесса выпечки отключите прибор, извлеките контейнер из хлебопечи, а хлеб из контейнера и дайте хлебу остыть.
«БЕЛЫЙ ХЛЕБ»
Ингредиенты:
- 1¼ мерного стакана воды
- 2 ст. л. сливочного или раст. масла
- 1 ст. л. сухого молока
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 3½ мерного стакана пшеничной муки
- 1½ ч. л. сухих дрожжей
Приготовление:
При выпечке белого хлеба рекомендуется использовать программы выпечки 1 (простой хлеб), 2 (французская булка) или 8 (быстрая выпечка).
- 1. Извлеките съемный контейнер для выпечки хлеба из хлебопечи.
- 2. Поместите лопасть для замешивания на ось съемного контейнера и зафиксируйте ее.
- 3. Положите ингредиенты в контейнер в том порядке, в каком они указаны в рецепте.
- 4. Удалите с краев контейнера остатки ингредиентов, которые могли попасть на него в процессе добавления ингредиентов.
- 5. Установите съемный контейнер в хлебопечь и убедитесь, что он правильно расположен.
- 6. Закройте крышку хлебопечи.
- 7. Выберите программу выпечки 1 (Простой хлеб), 2 (Французская булка) или 8 (Быстрая выпечка) нажатием на кнопку «ПРОГ.».
- 8. Установите значение веса выпечки 800г при помощи кнопки «ВЕС».
- 9. Выберите цвет корочки выпечки при помощи кнопки «ЦВЕТ».
- 10. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы активировать программу выпечки.
- 11. После завершения процесса выпечки отключите прибор, извлеките контейнер из хлебопечи, а хлеб из контейнера и дайте хлебу остыть.
«ХЛЕБ «7 ЗЛАКОВ»
Ингредиенты:
- 1¼ мерного стакана воды
- 2 ст. л. сливочного или раст. масла
- 1 ст. л. сухого молока
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. патоки
- ½ мерного стакана смеси «7 злаков»
- 3½ мерного стакана непросеянной пшеничной муки. (Если Вы не хотите, чтобы тесто получилось плотным, замените 3½ стакана непросеянной муки двумя стаканами непросеянной муки и 1½ стакана обычной пшеничной муки).
- 1½ ч. л. сухих дрожжей
Приготовление:
Для приготовления хлеба из цельной муки рекомендуется использовать программу вы-
печки 4 (Хлеб из цельной муки).
Хлеб из цельной муки получается более плотным и тяжелым, потому что тесто из такой
муки обычно плохо поднимается. Для того чтобы тесто лучше поднялось, рекомендуется
добавлять в тесто глютен (клейковину), который можно приобрести в специализированных магазинах.
- 1. Извлеките съемный контейнер для выпечки хлеба из хлебопечи.
- 2. Поместите лопасть для замешивания на ось съемного контейнера и зафиксируйте ее.
- 3. Положите ингредиенты в контейнер в том порядке, в каком они указаны в рецепте.
- 4. Удалите с краев контейнера остатки ингредиентов, которые могли попасть на него в процессе добавления ингредиентов.
- 5. Установите съемный контейнер, убедитесь, что он правильно расположен.
- 6. Закройте крышку хлебопечи.
- 7. Задайте программу выпечки 4 (Хлеб из цельной муки).
- 8. Установите значение веса выпечки 800г при помощи кнопки «ВЕС».
- 9. Выберите цвет корочки выпечки при помощи кнопки «ЦВЕТ».
- 10. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы активировать программу выпечки.
- 11. После завершения процесса выпечки отключите прибор, извлеките контейнер из хлебопечи, а хлеб из контейнера и дайте хлебу остыть.