22.04.2022
И в каждой семье есть свой фирменный рецепт.
Конечно, это - кулич!
Мы тоже решили поделиться своим рецептом:
- молоко 200 мл
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт
- сахар 80 г
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 340 г
- быстрорастворимые дрожжи 1,5 ч.л.
- изюм (предварительно замочить кипятком)
Выпекать будем в хлебопечи GL2700 в режиме "Сдоба" на 750г.
Закладывать ингредиенты нужно в последовательности, как они перечислены в рецепте.
Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостями в процессе загрузки.
Для этого можно сделать небольшое углубление в муке и положить туда дрожжи. Изюм кладем в специальный отсек, хлебопечь добавит его автоматически.
Покрываем глазурью: взбить миксером 1 белок + 80г сахара или сахарной пудры.
Украсить можно шоколадом, цукатами, орехами, фруктами, цветной посыпкой, как пожелает ваша фантазия.
Пасхальный кулич. Хлебопечь GALAXY LINE GL2700
Без этого лакомства не обходится ни один праздник Пасхи.И в каждой семье есть свой фирменный рецепт.
Конечно, это - кулич!
Мы тоже решили поделиться своим рецептом:
- молоко 200 мл
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт
- сахар 80 г
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 340 г
- быстрорастворимые дрожжи 1,5 ч.л.
- изюм (предварительно замочить кипятком)
Выпекать будем в хлебопечи GL2700 в режиме "Сдоба" на 750г.
Закладывать ингредиенты нужно в последовательности, как они перечислены в рецепте.
Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостями в процессе загрузки.
Для этого можно сделать небольшое углубление в муке и положить туда дрожжи. Изюм кладем в специальный отсек, хлебопечь добавит его автоматически.
Покрываем глазурью: взбить миксером 1 белок + 80г сахара или сахарной пудры.
Украсить можно шоколадом, цукатами, орехами, фруктами, цветной посыпкой, как пожелает ваша фантазия.