Простой рецепт чизкейка
Нам понадобится:- Печенье -200 г
- Масло 100 г
- Столовая ложка орехов (фундук, арахис и т.п.)
- Для крема: творожный сыр-500 г
- Маскарпоне 400 г
- Сливки -200 мл
- 1 стакан сахара
- Ванилин – 1 пакетик
- Яйца -2 шт
- Крахмал – 1 ст.ложка
- Мука-1 ст.ложка
Для соуса:
3 половинки консервированных персиков, 1 ст.ложка крахмала, полстакана сока от персиков.
- 200 г печенья измельчить в блендере, добавить ложку любых несоленых орехов и 100 г сливочного растопленного масла. Перемешать все вместе, выложить в форму и утрамбовать. Убрать в холодильник.
- Начинаем делать крем. В чашу миксера положить творожный сыр(500г), маскарпоне (500г) и сливки (200мл).
- Взбить все вместе. Добавить сахар(1 стакан), муку (1 ст.ложка), крахмал(1 ст. ложку) и ванилин. Продолжая взбивать, добавить 2 яйца по одному.
- Достать форму из холодильника и вылить в нее крем. Сверху разложить персики.
- Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекать 40-45 минут.
- После приготовления открыть духовку и оставить чизкейк на 10-15 минут.
- Готовим соус. Измельчаем все ингредиенты в блендере и готовим в сотейнике или ковше до загустения. Выкладываем его на чизкейк, разравниваем и убираем на ночь в холодильник.