Простой рецепт чизкейка

Нам понадобится:

  • Печенье -200 г
  • Масло 100 г
  • Столовая ложка орехов (фундук, арахис и т.п.)
  • Для крема: творожный сыр-500 г
  • Маскарпоне 400 г
  • Сливки -200 мл
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйца -2 шт
  • Крахмал – 1 ст.ложка
  • Мука-1 ст.ложка

Для соуса:

3 половинки консервированных персиков, 1 ст.ложка крахмала, полстакана сока от персиков.

  1. 200 г печенья измельчить в блендере, добавить ложку любых несоленых орехов и 100 г сливочного растопленного масла. Перемешать все вместе, выложить в форму и утрамбовать. Убрать в холодильник.
  2. Начинаем делать крем. В чашу миксера положить творожный сыр(500г), маскарпоне (500г) и сливки (200мл).
  3. Взбить все вместе. Добавить сахар(1 стакан), муку (1 ст.ложка), крахмал(1 ст. ложку) и ванилин. Продолжая взбивать, добавить 2 яйца по одному.
  4. Достать форму из холодильника и вылить в нее крем. Сверху разложить персики.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекать 40-45 минут.
  6. После приготовления открыть духовку и оставить чизкейк на 10-15 минут.
  7. Готовим соус. Измельчаем все ингредиенты в блендере и готовим в сотейнике или ковше до загустения. Выкладываем его на чизкейк, разравниваем и убираем на ночь в холодильник.

Видео приготовления чизкейка