31.01.2024

Рецепт творожного торта без выпечки

Приготовим лёгкий десерт? Делимся рецептом творожного торта без выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 400 г
- Творожный сыр - 200 г
- Ряженка - 180 г
- Сахар - 70 г
- Желатин быстрорастворимый - 30 г
- Вода - 150 мл
- Шоколад - 100 г
- Молоко - 10 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин залить водой и оставить на 15 мин.
2. Шоколад измельчить в блендере до крупной крошки.
3. Смесь с желатином подогреть на плите, помешивая, до растворения желатина (не кипятить).
4. Отдельно смешать и взбить блендером творог, творожный сыр, ряженку, сахар.
5. Постепенно добавить к творогу желатин, тщательно перемешать.
6. Форму для торта застелить пищевой плёнкой и слоями выложить в неё творожную массу и шоколадную крошку (на фото вариант без крошки).
7. Накрыть десерт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
8. Оставшийся шоколад положить в сотейник, добавить молоко и подогреть на медленном огне, помешивать до однородности.
9. Достать десерт и сверху полить шоколадом. Украсить по желанию.
10.Убрать в холодильник на 30 мин до застывания шоколада.

Приятного чаепития!