31.01.2024

Рецепт вкусного и ароматного песочного печенья

Прекрасный рецепт песочного печенья, которым мы с удовольствием делимся с вами!

Можно вырезать различные формы: звездочки, домики, либо использовать штампы, которые оставляют на тесте рисунок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Сливочное масло - 200 г
- Сливочный сыр (именно сливочный, не творожный) - 80 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахарная пудра - 150 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Соль - щепотка
- Ванильный экстракт по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сливочным сыром до однородной консистенции.
2. Добавить сахарную пудру, яйцо, ванильный экстракт, все вместе взбить.
3. Постепенно ввести муку и соль, все перемешать до однородной однородной консистенции.
4. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм, вырезать печенье.
5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 200°C духовку на 8-10 минут.

Приятного аппетита!