31.01.2024
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука цз - 450 г
- Пряные специи (корица, кардамон, ваниль, имбирь, мускатный орех) - по щепотке
- Яйцо - 3 шт
- Сахар тростниковый/кокосовый - 150 г
- Масло растительное (кокосовое) - 170 мл
- Сухофрукты (изюм, курага) - 100 г
- Разрыхлитель - 2 чл
- Яблочный сидр - 200 мл (маленький секрет десерта :) )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухофрукты залить кипятком.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и сидр.
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи.
4. Сухофрукты промыть, курагу мелко порезать.
5. Соединить сухие, жидкие ингредиенты и сухофрукты, тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180° духовке ~40-50 минут (проверять зубочисткой).
7. Готовый кекс можно украсить глазурью, цукатами, фруктами или сахарной пудрой по желанию. Также красиво будет смотреться розмарин, похожий на еловые веточки.
Приятного аппетита!
Рецепт кекса с сухофруктами
Предлагаем рецепт кекса с сухофруктами, который точно порадует вас и вашу семью!ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука цз - 450 г
- Пряные специи (корица, кардамон, ваниль, имбирь, мускатный орех) - по щепотке
- Яйцо - 3 шт
- Сахар тростниковый/кокосовый - 150 г
- Масло растительное (кокосовое) - 170 мл
- Сухофрукты (изюм, курага) - 100 г
- Разрыхлитель - 2 чл
- Яблочный сидр - 200 мл (маленький секрет десерта :) )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухофрукты залить кипятком.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и сидр.
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи.
4. Сухофрукты промыть, курагу мелко порезать.
5. Соединить сухие, жидкие ингредиенты и сухофрукты, тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180° духовке ~40-50 минут (проверять зубочисткой).
7. Готовый кекс можно украсить глазурью, цукатами, фруктами или сахарной пудрой по желанию. Также красиво будет смотреться розмарин, похожий на еловые веточки.
Приятного аппетита!