09.07.2023

Кабачковые вафли с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Кабачок - 1 шт (100г в отжатом виде)
  • Рисовая цз мука - 50 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • Сыр - 70 г
  • Соль, сухой чеснок по вкусу
  • Сметана, чеснок и зелень для подачи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить, хорошо отжать лишнюю влагу.
2. Сыр натереть.
3. Смешать кабачок, сыр, яйца, йогурт.
4. Постепенно добавить муку, перемешать до однородной консистенции.
5. Смазать панели каплей масла для жарки (один раз).
6. Распределить тесто и выпекать примерно 6 минут в разогретой вафельнице.
7. Подавать со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!
nwk8adQ9fVc.jpg