05.06.2023

Побалуем себя нежным рулетом с рикоттой и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для бисквита:
  • Яйца - 3 шт
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Сироп тапинамбура - 2 ст. л.


Для крема:
  • Рикотта - 250 гр
  • Мягкий творог - 120 гр
  • Сироп тапинамбура - 2 ст л
  • Ягоды (можно замороженные) - 250 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков.
2. К желткам добавить разрыхлитель, крахмал, сироп.
3. Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в желтковую смесь.
4. Распределить смесь по силиконовому коврику. Выпекать 15-20 минут при 180°С.
5. Взбить все ингредиенты для крема (кроме ягод).
6. Намазать остывший бисквит равномерно кремом, посыпать ягодами.
7. Свернуть в рулет и нарезать.