28.05.2023
1. Сливочное масло взбить вместе с сахаром.
2. Добавить 2 яица и все вместе взбить.
3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, ввести половину в яичную смесь.
4. Добавить теплое молоко и взбить до однородности.
5. Ввести вторую половину сухих смесей и взбить все вместе.
6. Тесто переложить формочки и выпекать при 170 градусах 20 -25 минут.
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
⠀
1. Взбить блендером ягоды, поместить в сотейник и нагреть до 40°C.
2. В отдельной миске развести кукурузный крахмал с небольшим количеством воды.
3. В теплое пюре ввести крахмал и всыпать сахар.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
5. В остывших капкейках вырезать серединку с помощью плунжера.
6. Наполнить отверстия начинкой с помощью кондитерского мешка.
КРЕМ
1. Соединить все ингредиенты.
2. Все тщательно взбить миксером в течение 10 минут, постепенно повышая мощность.
3. Поместить в кондитерский мешок и отсадить на капкейки шапочки в 2 круга.
4. Сверху по желанию свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приготовим мягкие и нежные капкейки.
ТЕСТО- Масло сливочное комнатной температуры - 80 г
- Кокосовый сахар - 100 г
- Яица С1 комнатной температуры - 2 шт
- Мука 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Молоко комнатной температуры - 50 мл
1. Сливочное масло взбить вместе с сахаром.
2. Добавить 2 яица и все вместе взбить.
3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, ввести половину в яичную смесь.
4. Добавить теплое молоко и взбить до однородности.
5. Ввести вторую половину сухих смесей и взбить все вместе.
6. Тесто переложить формочки и выпекать при 170 градусах 20 -25 минут.
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
- Ягоды (клубника) - 100 гр
- Кукурузныи крахмал - 2 ч.л.
- Сахар - 30 гр
⠀
1. Взбить блендером ягоды, поместить в сотейник и нагреть до 40°C.
2. В отдельной миске развести кукурузный крахмал с небольшим количеством воды.
3. В теплое пюре ввести крахмал и всыпать сахар.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
5. В остывших капкейках вырезать серединку с помощью плунжера.
6. Наполнить отверстия начинкой с помощью кондитерского мешка.
КРЕМ
- Сливочное масло 82,5% - 60 г
- Творожный сыр - 130 г
- Сливки 33% - 350 г
- Сахарная пудра - 130 г
1. Соединить все ингредиенты.
2. Все тщательно взбить миксером в течение 10 минут, постепенно повышая мощность.
3. Поместить в кондитерский мешок и отсадить на капкейки шапочки в 2 круга.
4. Сверху по желанию свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!