07.05.2023

Рецепт творожного кекса

Этим воскресным утром предлагаем испечь творожный кекс.


Нам понадобится:
  • Сливочное масло 85 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Сахар 165 г
  • Мука 150 г
  • Творог 130 г
  • Яйца 2 шт.
  • Цукаты (по желанию)
  • Лимонный сок 1 ст.л. (по желанию)
  • Разрыхлитель
  • Сахарная пудра


Приготовление:
1. Сливочное масло (75 г) размягчить, добавить ванильный сахар, обычный сахар и с помощью миксера взбить до однородности.
2. Творог перебить погружным блендером. Добавить к маслу и взбить все вместе миксером.
3. Добавить по одному яйцу, все взбить миксером.
4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту и взбить миксером до однородной консистенции. По желанию добавить цукаты и лимонный сок.
5. Смазать форму для выпекания мягким сливочным маслом, переложить тесто в форму и равномерно распределить.
6. Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
7. Готовому кексу дать немного остыть, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

хлеб.jpg