28.04.2023

Рецепт вкуснейших шашлыков в апельсиновом маринаде

Теплые весенние выходные - пора отправляться на природу дышать свежим воздухом, впитывать солнечные лучи и жарить шашлыки.

Предлагаем рецепт вкуснейших шашлыков в апельсиновом маринаде:

Нам понадобится:
  • Шея свиная - 1,5 кг
  • Апельсины - 3-4 шт
  • Лук репчатый - 500 г
  • Соль
  • Специи для шашлыка

Приготовление:
1. Мясо нарезать средними кусками (~5х5 см).
2. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Затем измельчить с помощью блендера или чоппера.
3. Лук очистить и нарезать кольцами.
4. В глубокую миску выложить слоями: мясо, соль, специи, лук. Повторить несколько слоев.
5. Залить мясо с луком маринадом из апельсинов и перемешать.
6. Оставить мариноваться на 3 часа.

Мясо в таком маринаде получается очень нежным, с приятной цитрусовой ноткой.
При этом мякоть апельсина при обжаривании образует на каждом кусочке мяса румяную корочку.

А еще не забудьте про шампиньоны.
В маринаде из майонеза, соли и специй они получаются невероятно вкусными на костре.

Всем отличных вкусных выходных.

шашлык.jpg