28.04.2023
Предлагаем рецепт вкуснейших шашлыков в апельсиновом маринаде:
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Мясо нарезать средними кусками (~5х5 см).
2. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Затем измельчить с помощью блендера или чоппера.
3. Лук очистить и нарезать кольцами.
4. В глубокую миску выложить слоями: мясо, соль, специи, лук. Повторить несколько слоев.
5. Залить мясо с луком маринадом из апельсинов и перемешать.
6. Оставить мариноваться на 3 часа.
Мясо в таком маринаде получается очень нежным, с приятной цитрусовой ноткой.
При этом мякоть апельсина при обжаривании образует на каждом кусочке мяса румяную корочку.
А еще не забудьте про шампиньоны.
В маринаде из майонеза, соли и специй они получаются невероятно вкусными на костре.
Всем отличных вкусных выходных.
Рецепт вкуснейших шашлыков в апельсиновом маринаде
Теплые весенние выходные - пора отправляться на природу дышать свежим воздухом, впитывать солнечные лучи и жарить шашлыки.Предлагаем рецепт вкуснейших шашлыков в апельсиновом маринаде:
Нам понадобится:
- Шея свиная - 1,5 кг
- Апельсины - 3-4 шт
- Лук репчатый - 500 г
- Соль
- Специи для шашлыка
Приготовление:
1. Мясо нарезать средними кусками (~5х5 см).
2. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Затем измельчить с помощью блендера или чоппера.
3. Лук очистить и нарезать кольцами.
4. В глубокую миску выложить слоями: мясо, соль, специи, лук. Повторить несколько слоев.
5. Залить мясо с луком маринадом из апельсинов и перемешать.
6. Оставить мариноваться на 3 часа.
Мясо в таком маринаде получается очень нежным, с приятной цитрусовой ноткой.
При этом мякоть апельсина при обжаривании образует на каждом кусочке мяса румяную корочку.
А еще не забудьте про шампиньоны.
В маринаде из майонеза, соли и специй они получаются невероятно вкусными на костре.
Всем отличных вкусных выходных.