Рецепты пиццы для электросковород GALAXY

Пицца с колбасой и солеными огурцами

1.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Молоко ½ стакана
  • Маргарин 3 ст.л.
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Сыр 250 г
  • Салями сырокопченая 150 г
  • Помидоры 375 г
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Анчоусы 4 шт.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто на дрожжах, добавить муку, соль, размешать в теплом молоке и дать ему подойти в тепле. Вымесить тесто и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом электросковороду GALAXY. Сыр и колбасу, нарезанные кубиками, смешать, распределить по тесту; сверху разложить ломтики помидора и приправить пряностями. Сбрызнуть поверхность растительным маслом, дать тесту еще немного подойти. Выпекать около 25 мин без крышки при средней температуре. На готовую пиццу выложить ломтики огурца и филе анчоуса.

Простая пицца

2.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 5 ст. л. томатного соуса
  • 200 г сосисок или вареной колбасы
  • 200 г сыра
  • 10 помидоров черри или 2 средних помидора
  • горсть маслин
  • 1 ч. л. сушеного орегано или базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для теста:

  • 200 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 125 мл воды
  • оливковое масло «экстра вирджин»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.
Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг. Выложите в смазанную маслом электросковороду.
Натрите сыр на терке, ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам, если используете крупные помидоры, то нарежьте их кружочками.
Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте половиной тертого сыра. Разложите кусочки сосисок или колбасы, помидоры и маслины и посыпьте оставшимся сыром и орегано. Выпекайте 10-15 мин.при высокой температуре, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом.

Пицца с болгарским перцем и колбасой

3.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • Красный болгарский перец 1/2 шт.
  • Желтый болгарский перец 1/2 шт.
  • Варено-копченая колбаса 100 г
  • Лук синий 1 головка
  • Майонез 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.

Для теста

  • Кефир 100 мл
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1/2 ч.л. (не больше)
  • Вода 30 мл
  • Оливковое масло (можно заменить на растительное) 30 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар песок 1 ст. л.
  • Мука высшего сорта 200-220 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто для пиццы. В небольшом количестве воды погасите 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой. В глубокой чаше смешайте кефир и гашеную с кислотой соду, добавьте оливковое масло. В отдельной глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами влейте кефирную смесь, замесите мягкое тесто для пиццы. Месите тесто около 5-7 минут. Заверните тесто в полотенце и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Пока тесто отдыхает подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый болгарский перец разрежьте пополам, удалить сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Колбасу нарежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке.
Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы в электросковороду GALAXY. Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом. На соус выложите лук, затем перец и колбасу. Присыпьте сыром. Выпекайте пиццу при высокой температуре около 15-20 минут.