05.04.2022

5 апреля - Международный День супа

Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, и создан праздник – Международный день супа, который отмечается ежегодно 5 апреля.

В национальной кухне любой страны существуют свои особые рецепты этого блюда. Суп готовят как летом, так и в зимний период. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. А врачи уверены в полезности супов даже во время болезни, прописывая больному легкие бульоны и овощные супы для восстановления сил. По мнению медиков, супы благотворно влияют на пищеварительную систему организма, стимулируя выработку ферментов и желудочного сока, а также являются профилактикой различных заболеваний.

Но прежде всего, суп – это ещё и очень вкусно! А с посудой Galaxy Line и его приготовление станет сплошным удовольствием. Делимся с вами нашим новым видео и рецептом вкуснейшего горохового супа.

Итак, нам понадобится:
• мясной/куриный бульон 3л
• лук 1шт
• картофель 6-7шт
• горох 1ст (в сухом виде)
• морковь 1шт
• чеснок 2 зубчика
• зелень
• батон
• специи
• соль

Приготовление:
1. Горох промыть, залить водой, оставить замачиваться на ночь.
2. Сварить мясной бульон, вынуть мясо. Горох снова промыть и добавить в бульон, посолить.
3. Нарезать лук, морковь и чеснок, поджарить на сковороде.
4. Нарезать картофель, добавить все овощи в бульон. Варить до готовности картофеля и гороха.
5. Погружным блендером измельчить наш суп в суп-пюре. Подавать с гренками, зеленью и любимыми копчёностями.
Приятного аппетита!


knopka_katalog_tovarov.png