13.04.2023
Для глазури:
Приготовление:
1. Соединить творог, сахар, яйца, взбить миксером.
2. Растопить сливочное масло и добавить к смеси, все взбить.
3. Добавить муку, соль, разрыхлитель, перемешать. По желанию добавить изюм.
4. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
5. Для глазури растворить желатин в 2 ст.л. воды.
6. Растворить сахар в 2 ст.л. воды в сотейнике на небольшом огне.
7. Добавить желатин, перемешать.
8. Полученную смесь взбить миксером до белого цвета.
9. Украсить остывшие куличи глазурью и украсить по желанию.
Рецепт творожных бездрожжевых куличей
Нам понадобится для теста:- Творог 400 г
- Яйца - 3 шт
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 120 г
- Мука - 240 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Изюм по желанию
Для глазури:
- Желатин - 1 ч.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Сахар - 80 г
Приготовление:
1. Соединить творог, сахар, яйца, взбить миксером.
2. Растопить сливочное масло и добавить к смеси, все взбить.
3. Добавить муку, соль, разрыхлитель, перемешать. По желанию добавить изюм.
4. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
5. Для глазури растворить желатин в 2 ст.л. воды.
6. Растворить сахар в 2 ст.л. воды в сотейнике на небольшом огне.
7. Добавить желатин, перемешать.
8. Полученную смесь взбить миксером до белого цвета.
9. Украсить остывшие куличи глазурью и украсить по желанию.