24.03.2023

Вкусная идея обеда - каннеллони с мясным фаршем.

Блюдо состоит из 3х частей:
1. Канеллони - макароны в форме полых трубочек
2. Мясной фарш для начинки
3. Соус бешамель

Нам понадобится:
  • Каннеллони - 150 г


ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Фарш мясной - 600 г
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 300
  • Помидоры - 4 шт
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Сухой чеснок
  • Перец черный
  • Соль


ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
  • Молоко - 800 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех (на кончике ножа)
  • Чеснок - 2 зубчика


Приготовление:
1. Порезать и поджарить лук, добавить фарш и все вместе поджарить.
2. Измельчить помидоры, добавить к фаршу.
3. Добавить томатную пасту, соль, перец и специи. Потушить под крышкой до готовности.
4. Для приготовления соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивать.
5. Подогреть молоко, добавить 1/3 часть в кастрюлю, обязательно постоянно помешивать.
6. Добавить все молоко и, не переставая помешивать, довести соус до загустения.
7. В готовый соус добавить соль, мускатный орех и натереть чеснок.
8. Собираем наше блюдо: канеллони начинить фаршем, выложить на дно формы для запекания соус бешамель, выложить канеллони в один слой, сверху залить соусом и натереть слой сыра.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

1.jpg