24.03.2023
1. Канеллони - макароны в форме полых трубочек
2. Мясной фарш для начинки
3. Соус бешамель
Нам понадобится:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
Приготовление:
1. Порезать и поджарить лук, добавить фарш и все вместе поджарить.
2. Измельчить помидоры, добавить к фаршу.
3. Добавить томатную пасту, соль, перец и специи. Потушить под крышкой до готовности.
4. Для приготовления соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивать.
5. Подогреть молоко, добавить 1/3 часть в кастрюлю, обязательно постоянно помешивать.
6. Добавить все молоко и, не переставая помешивать, довести соус до загустения.
7. В готовый соус добавить соль, мускатный орех и натереть чеснок.
8. Собираем наше блюдо: канеллони начинить фаршем, выложить на дно формы для запекания соус бешамель, выложить канеллони в один слой, сверху залить соусом и натереть слой сыра.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вкусная идея обеда - каннеллони с мясным фаршем.
Блюдо состоит из 3х частей:1. Канеллони - макароны в форме полых трубочек
2. Мясной фарш для начинки
3. Соус бешамель
Нам понадобится:
- Каннеллони - 150 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Фарш мясной - 600 г
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 300
- Помидоры - 4 шт
- Твёрдый сыр - 100 г
- Сухой чеснок
- Перец черный
- Соль
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
- Молоко - 800 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Пшеничная мука - 50 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мускатный орех (на кончике ножа)
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Порезать и поджарить лук, добавить фарш и все вместе поджарить.
2. Измельчить помидоры, добавить к фаршу.
3. Добавить томатную пасту, соль, перец и специи. Потушить под крышкой до готовности.
4. Для приготовления соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивать.
5. Подогреть молоко, добавить 1/3 часть в кастрюлю, обязательно постоянно помешивать.
6. Добавить все молоко и, не переставая помешивать, довести соус до загустения.
7. В готовый соус добавить соль, мускатный орех и натереть чеснок.
8. Собираем наше блюдо: канеллони начинить фаршем, выложить на дно формы для запекания соус бешамель, выложить канеллони в один слой, сверху залить соусом и натереть слой сыра.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.