07.12.2022

Рецепт имбирного печенья

Для теста нам понадобится:

  •  Сливочное масло - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 150 г
  • Имбирный порошок - 2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 500 г


Для глазури:

  •  Белок - 1 шт
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ч.л.


1. Растопленное масло, сахар, мед, специи смешать миксером. 
Это удобно сделать с помощью планетарного миксера GALAXY LINE GL2231, который сам смешает все ингредиенты и сэкономит ваше время. 
2. Добавить соду, яйцо, постепенно ввести муку. Вымесить мягкое однородное тесто. 
3. Переложить готовое тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 
4. Затем отделить часть теста и раскатать скалкой толщиной 1 см. 
5. Вырезать печенье специальными формочками. 
6. Выпекать печенье при 180°С 10-15 минут. Аэрогриль GALAXY LINE 2325 идеально справится с этой задачей благодаря уникальной системе циркуляции горячего воздуха. Под его воздействием продукты быстро и равномерно пропекаются с двух сторон, обретают ароматную корочку снаружи и остаются мягкими и сочными внутри.
7. Взбить ингредиенты для глазури с помощью миксера до плотной консистенции.
8. Переложить глазурь в кондитерский мешок с самой узкой насадкой или в плотный пакет, отрезав маленький уголок.
9. Готовое печенье украсить по своему вкусу.

Пусть приготовление к празднику будет приятным и вдохновляющим с техникой GALAXY LINE.