22.08.2022

Мексиканская пикантная закуска - ТАКОС

Такос или тако - это горячие тортильи с начинкой из мяса, овощей, перца чили, бобов, сыра, зелени и... мякоти кактуса.
Но мы приготовим простой вариант из доступных ингредиентов.

Нам понадобится:

- Тортилья - 5 шт
- Куриное филе - 300 г
- Красный лук - 100 г
- Перец болгарский - 50 г
- Помидоры - 100 г
- Кукуруза - 40 г
- Маслины - 5 шт
- Сыр - 50 г
- Листья салата 5 шт
- Сметана 150 г
- Зелень
- Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
Подготовить тортильи. Для того, чтобы придать им форму, нужно развесить тортильи на решетку для духовки и запечь в течение 6 минут при 180°С.
Подготовить начинку. Обжарить лук, куриное филе с солью и специями, добавить овощи и немного поджарить все вместе. Смешать с кукурузой и маслинами.
Сделать соус. Смешать сметану, зелень, чеснок, соль.
Выложить в подсушенные тортильи листья салата, соус, начинку и сверху натереть сыр.

Подаем такос горяченькими.
Приятного аппетита!

rGZhJoTwlyNzG1qDqWObCk9Sr860pI1FLulfdS4kHHxM0Nk_FmqOfUQOxuRJHVLD7s0vj1ASXvXUxo-70RAQ7y_Q.jpg